Allgemeines
Kassenprogrammme

Von:Hartmut Eckert hartmuteckert@eckert-transporte.de
An:Thomas Geissler info@bonstar.de
erstellt am:23.10.2019 14:28:35 - #24005 in section Antworten     Antworten ohne Zitat
Hallo Thomas,

da wir auch mit einer VFP PC-Kasse arbeiten wäre es super ,wenn du mir das weitergeben könntest , wenn du eine Lösung gefunden hast.

Grüße

Hartmut


Übersetzung

Von:Thomas Geissler softart@t-online.de
An:Franz-Dietrich Frhr.v.Recum fdvrecum@gmx.de :gelesen
erstellt am:23.10.2019 10:56:48 - #24004 in section Antworten     Antworten ohne Zitat
So sollte es gehen:

update text set text = IIF(AT("SPRE",Text)=0,STRTRAN(STRTRAN( Text,"troncato","get:",-1,-1,1),"parti","get:",-1,-1,1),Text)

Gruß
Thomas


 

hier ein ganz einfaches Beispiel
die Datensätze:

Bazzini (LOM) (Lovere (Bergamo)). (IT) partito: al 1º di rosso; al 2º partito, di nero e di porpora col capo di porpora all'aquila d'oro coronata dello stesso (citato in SPRE – Vol. I pag. 536) (IT) rosso pieno - partito di nero e di viola - aquila coronata di oro su viola in capo (citato in LEOM)

Bazzini (LOM) (Lovere (Bergamo)). (IT) Partito di rosso e ripartito di nero e di oro - aquila di nero su oro in capo (citato in LEOM)

gesucht:
("partito" OR "Partito") and NOT "SPRE"






Von:Franz-Dietrich Frhr.v.Recum fdvrecum@gmx.de
An:Thomas Geissler softart@t-online.de :gelesen
erstellt am:23.10.2019 14:33:32 - #24006 in section Antworten     Antworten ohne Zitat
wunderbar, vielen Dank
****************
hoffentlich komme ich, wenn ich diesen Algorythmus fürderhin benutze nicht gemäß EUVAS für 10 Jahre in die Sibirei !

Von:Thomas Geissler softart@t-online.de
An:Franz-Dietrich Frhr.v.Recum fdvrecum@gmx.de
erstellt am:23.10.2019 14:52:47 - #24008 in section Antworten     Antworten ohne Zitat
In meinem Beispiel muss das auszuschließende in der AT()-Funktion auch in Großbuchstaben vorhanden sein. Kleingeschrieben oder gemischte Schreibweise würde so nicht gehen. Hier müsstest Du noch mit UPPER() oder LOWER() ergänzen.

Gruß
Thomas


MS-Visual FoxPro 9.0
Sonderbares Verhalten bei APPEND GENERAL

Von:Gerhard Moser gerhard.moser@mosoft.at
An:All :gelesen
erstellt am:23.10.2019 14:42:33 - #17783 in section Antworten     Antworten ohne Zitat
Hallo allseits!
Für die Anzeige von Zeichnungen, die als BMP-Dateien vorliegen verwende ich in einem Report seit vielen Jahren eine Tabelle mit einem General-Feld, in welches ich die BMP-Datei vor dem Druck des Reports mit APPEND GENERAL ZEICHNUNG FROM c:\xalocal\z3_Model.bmp importiere. Jetzt hat ein User irgend etwas auf seinem Rechner geändert, sodass auf diesem Rechner im Report anstelle der Zeichnung ein kleines Symbol mit dem Namen der BMP-Datei angedruckt wird. Wenn ich das General-Feld doppelklicke erscheint das selbe Symbol, und wenn ich dieses dann doppelklicke wird die Windows-Fotoanzeige mit der Zeichnung geöffnet, die eigentlich im Report aufscheinen sollte. Wenn ich die BMP-Datei auf den anderen Rechnern in das General-Feld übernehme wird diese sofort richtig am Report angezeigt.

Kann mir da jemand einen Tipp geben, was ich anstellen könnte, damit die Anzeige der Zeichnungen im Report auf diesem Rechner wieder funktioniert?

Schöne Grüße
Gerhard


Sonderbares Verhalten bei APPEND GENERAL

Von:Gerhard Moser gerhard.moser@mosoft.at
An:All :gelesen
erstellt am:23.10.2019 14:48:14 - #17784 in section Antworten     Antworten ohne Zitat
Hallo allseits!
Für die Anzeige von Zeichnungen, die als BMP-Dateien vorliegen verwende ich in einem Report seit vielen Jahren eine Tabelle mit einem General-Feld, in welches ich die BMP-Datei vor dem Druck des Reports mit APPEND GENERAL ZEICHNUNG FROM c:\xalocal\z3_Model.bmp importiere. Jetzt hat ein User irgend etwas auf seinem Rechner geändert, sodass auf diesem Rechner im Report anstelle der Zeichnung ein kleines Symbol mit dem Namen der BMP-Datei angedruckt wird. Wenn ich das General-Feld doppelklicke erscheint das selbe Symbol, und wenn ich dieses dann doppelklicke wird die Windows-Fotoanzeige mit der Zeichnung geöffnet, die eigentlich im Report aufscheinen sollte. Wenn ich die BMP-Datei auf den anderen Rechnern in das General-Feld übernehme wird diese sofort richtig am Report angezeigt.

Kann mir da jemand einen Tipp geben, was ich anstellen könnte, damit die Anzeige der Zeichnungen im Report auf diesem Rechner wieder funktioniert?

Schöne Grüße
Gerhard